أخبار

*مقتل معلم تحت التعذيب بيد مليشيا الدعم السريع غربي أم درمان*

كشفت لجنة المعلمين السودانيين، عن مقتل معلم في محلية أم بدة غربي أم درمان، بيد مليشيا الدعم السريع بعد اعتقاله وتعذيبه داخل أحد معتقلاتها.

وأدانت اللجنة «الجريمة البشعة» بحق الأستاذ إبراهيم تارا، الذي يدرس مادة الكيمياء بالمرحلة الثانوية في محلية أم بدة.

وقالت في بيان، إن الضحية فارق الحياة بعد اعتقاله وتعذيبه داخل أحد معتقلات مليشيا الدعم السريع «في انتهاك صارخ للمواثيق الدولية والمعايير الحقوقية».

وأوضحت اللجنة أن الضحية ظهر في تسجيل مصوّر وهو في حالة إنسانية يُرثى لها وقد بدت عليه بوضوح آثار التعذيب والجوع والإهمال، ما يعكس حجم الانتهاكات غير الإنسانية التي تُرتكب بحق المدنيين.

وذكرت أن قوات الدعم السريع طلبت من أسرة المعلم فدية مالية مقابل إطلاق سراحه، إلا أنه لم يُفرج عنه رغم دفع الفدية، إلى أن ورد نبأ وفاته متأثرًا بالتعذيب الشديد والتجويع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى